Мята лимонная 1 грамм

TOP
  • Украина ТД
  • Производитель:  Украина ТД
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  67И

   


Описание
В пакете 1 грамма семян, семена отпускаются оптом и в розницу. Сортовые семена мяты лимонной Производитель : «Наша грядка» Украина Мята лимонная Мята лимонная (семена). Многолетнее растение. Куст ветвистый, высотой 40-80 см. Листья яйцевидной формы, зубчатые, темно-зеленой окраски, с сильным ароматом. Сбор листьев проводят в период цветения, когда в них накапливается наибольшее количество эфирных масел. В пищу употребляют свежие и сушеные листья, молодые побеги и цветки. Их используют для ароматизации чая, различных напитков, кондитерских изделий, добавляют к салатам, овощным и мясным блюдам, в качестве специи используют при солении огурцов, кабачков и томатов. Мята ценится как хороший медонос и как следствие мята — это растение привлекающее на огород насекомых-опылителей. Причем мятный мед целебный и отличается особым ароматом, цветом и вкусом. Широко известны лечебные свойства мяты. Полученный, из нее ментол помогает при стенокардии, как успокаивающее входит в состав валидола, валокордина, капель Зеленина и многих других лекарств. В домашних условиях можно приготовить ценный настой. Для этого нужно взять 2 — 3 чайные ложки сухих листьев и залить их стаканом кипятку. Принимают настой равными порциями в течение дня против тошноты, как желчегонное средство, для улучшения пищеварения, полосканий рта. Если мяту прокипятить с уксусом, ее можно применять против глистов. Производство «Наша грядка» Пакет «фермерский» Агротехника выращивания Мяты : Лучшие предшественники мяты — разные овощи, под которые земля удобряется навозом. Участок для выращивания мяты должен иметь солнечное местоположение и рыхлую, плодородную и достаточно влажную почву. Мята хорошо переносит и затенение, но в этом случае почва должна быть менее влажной. Особенно хорошо Мята лимонная растет на влажном богатом черноземе. На известковой почве она много теряет в аромате. На тяжелых заболоченных кислых почвах растения развиваются очень слабыми. Размножают мяту главным образом вегетативным путем, используя черенки или корневища. Черенки высаживают летом, причем их вначале укореняют в песке, а затем уже размещают на постоянном месте. Корневища от старых кустов делят и рассаживают весной или ранней осенью, размещая их с междурядьями 50—60 см, а в ряду — через 20—35 см. Иногда практикуют выращивание мяты из семян, но они очень мелкие, и их не заделывают в почву, а вдавливают в нее. В этом случае лучше практиковать рассадный способ. Уход за мятой. За лето посадку 2—3 раза рыхлят, регулярно удаляют сорняки и подкармливают, внося на 10 м2 по 250—300 г суперфосфата, аммиачной селитры и калийной соли. Иногда практикуют выгонку мяты из корневищ в парниках, теплицах или в ящиках в комнате. Для получения большей зеленой массы весной по мере отрастания рекомендуется провести сильную обрезку — мята будет лучше куститься. Для сушки мяту убирают в начале цветения, когда в листьях содержание эфирного масла самое высокое. Срезанные стебли раскладывают в тени тонким слоем на ткани или бумаге или связывают в пучки и подвешивают в хорошо проветриваемом месте, затем соцветия и листья обрывают, крупно растирают и хранят в плотно закрытой таре в сухом, прохладном, защищенном от солнца месте. В таком виде мята отлично сохраняет запах всю зиму. Для потребления в свежем виде листья и побеги срезают по мере надобности.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту