Базилик фиолетовый 400 семян

TOP
  • Украина ТД
  • Производитель:  Украина ТД
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  21И

   


Описание
Пакет 400 семян, семена отпускаются оптом и в розницу. сортовые семена Базилик Фиолетовый Производитель : «Наша грядка» Украина Базилик фиолетовый (семена). Пряное растение, один из видов базилика . Свое название растение получило благодаря фиолетовому окрасу листьев. Растение принадлежит к семейству мятных трав. Базилик фиолетовый представляет собой однолетнее растение, которое достигает 50 см в высоту, с множеством листьев насыщенного фиолетового цвета .Фиолетовый базилик отличается от зеленого тем, что имеет более резкий запах. Этот вид базилика не особенно популярен в европейской кулинарной традиции, зато азиатская и кавказская кухня применяют его очень широко. Производство «Наша грядка» Агротехника выращивания Базилика : Базилик лучше всего высаживать на хорошо прогреваемых участках, которые защищены от ветра и сквозняков. Предпочитает растение легкие супесчаники, хорошо заправленные органикой. Для выращивания базилика необходимо отводить плодородные, дренированные почвы, по механическому составу предпочтительны суглинистые. Лучшие предшественники — все овощные культуры, под которые вносили органические удобрения. Наилучшими предшественниками растения на грядке считаются бобовые, картофель, помидоры и огурцы. Подготовка почвы для выращивания базилика в открытом грунте начинается в осенний период, когда грядка хорошо вскапывается и удобряется. Глубина вскопа – около 20-25 см, примерно на штык лопаты, удобрения для почвы ( на 1м2) – 3-5 кг перегноя или компоста, 22-25 г суперфосфата и около 15 г калийной соли. Почва должна быть тщательно обработана, а поверхность выровнена. Особенно важно, чтобы на участке небыло сорняков, так как растения в первое время развиваются очень медленно, заглушаются сорняками и могут снизить не только урожай, но и качество продукции. Если выращивание базилика намечается на тяжелых почвах, глинистых и суглинках, то еще с осени требуется сформировать правильные гряды, которые в весенний период должны быть хорошо перебиты мотыгой (глубина до 15 см). Выращивание базилика рассадой – довольно популярный способ быстро и качественно поднять культуру и получить урожай. Посев на рассаду происходит под конец марта или в самом начале апреля, глубина посева до 1 см. Чтобы всходы взошли быстро, в течении примерно 10 дней, требуется регулировка температуры, которая весь данный срок должна держаться на отметке в +25+27°С. Далее, происходит пикировка в небольшие горшочки. Горшочки с молодой рассадой выдерживаются в теплице, где удобряются и закаляются. Потребуется внесение в фазе первого листа минеральных удобрений (если, конечно, рассада плохо развивается). Приготовить их просто – разбавить на литр чистой воды 3 г калийных, 2 г азотных и 5 г фосфорных удобрений, и провести полив. Уже перед посадкой в открытый грунт, примерно за неделю, необходимо провести закаливание растений – ограничить полив, устроить в теплице проветривание со снижением температуры. Примерно в начале июня, когда опасность ночных заморозков полностью миновала, базилик высаживают в открытый грунт. Расположение на грядке рядами, через 30 см друг от друга, и расстоянием между растениями в 25 см. Посадка происходит в небольшие лунки, по 7-8 см глубиной, куда перед помещением молодого растения вливается около литра воды. Высаживается базилик с горшочками, но только так, чтобы центральная почка и молодые листики остались на поверхности. Пока растение приживается, базилик поливают постоянно, после данного периода – полив только по мере надобности. Сбор урожая начинают в период цветения базилика — при наибольшем накоплении зеленой массы и наивысшем содержании эфирного масла. Для борьбы с потерями листьев и эфирного масла уборку надо провести в сжатые сроки. Лучше всего убирать базилик в сухую погоду, срезая растения на уровне облиствения. Скошенную зеленую массу необходимо немедленно использовать для консервирования или отправить на сушку. Для просушки растения укладывают тонким слоем, не допускают «запаривания», так как они сразу теряют свой цвет, вкус, аромат. Правильно высушенный базилик сохраняет свою естественную окраску (светло-зеленую, темно-зеленую, пурпурную различных оттенков). Температура при сушке не должна превышать 35° С, чтобы не произошло улетучивание эфирных масел. Высушенные стебли должны хорошо ломаться, то есть быть хрупкими, листья и цветочки легко растираться в порошок.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту